Комитеты в Палате и Сенате согласовали оборонный бюджет США на 2023 год
ЕС ввел санкции против КСИР из-за российских боевых беспилотников

ЕС ввел санкции против КСИР из-за российских боевых беспилотников

Европейский союз вводит санкции в отношении лидера КСИР, аэрокосмических сил Ирана и компании, производящей беспилотники, которые, по утверждению блока, использовались Россией в войне против Украины.

Россию обвиняют в том, что она использует беспилотники иранского производства в Украине для нанесения ударов по электростанциям и другой ключевой гражданской инфраструктуре. ЕС заявляет, что у него есть доказательства того, что Иран продавал беспилотники России с начала войны в феврале. Он расследует сообщения о том, что Иран также может поставлять ракеты.

В заявлении ЕС говорится, что главная цель санкций - лидер Революционной гвардии генерал Хоссейн Салами, потому что корпус "контролирует разработку иранской программы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а также передачу БПЛА за границу".

Евросоюз также ввел санкции в отношении Воздушно-космических сил КСИР и ее командующего, заявив, что беспилотники Shahed-136 и Mohajer-6, которые они якобы поставили, "используются Российской Федерацией в агрессивной войне против Украины".

Компания Qods Aviation Industries, производящая беспилотники Mohajer-6, также попала в список "за поддержку действий, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK