ГБР не арестовывало активы телеканалов "Прямой" и "5 канал"


ГБР не арестовывало активы телеканалов "Прямой" и "5 канал"

Государственное бюро расследований опровергает информацию об аресте активов телеканалов "Прямой" и "5 канал". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее пресс-служба партии "Европейская солидарность", лидером которой является бывший Президент Петр Порошенко заявила, что Печерский районный суд Киева арестовал не только имущество Порошенко, но и активы телеканалов "Прямой" и "5 канал".

По словам ГБР, ожидаемой реакцией стало распространение ложной информации о якобы наложении ареста на активы телеканалов "Прямой" и "5 канал", владельцем которых является медиахолдинг "Свободные медиа", что не соответствует действительности, поскольку арест на корпоративные права на указанные каналы и их активы не налагался.

"Подчеркиваем, что в связи с принятием упомянутого судебного решения каких-либо ограничений деятельности средств массовой информации не состоялось. Во избежание манипуляций и последующих информационных спекуляций вокруг данного уголовного производства сообщаем, что арест наложен исключительно на имущество, корпоративные права, владельцем которых согласно соответствующим государственным реестрам является пятый Президент Украины, полномочия которого прекращены", - говорится в сообщении.

ГБР подчеркивает, что решением суда запрещено только отчуждать арестованное имущество, которое не лишает собственника пользоваться другими правами.

Напомним, Печерский районный суд Киева арестовал имущество Порошенко.
           
Читайте нас в Telegram  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?