ГБР сообщило о подозрении Леросу за оскорбление Зеленского


ГБР сообщило о подозрении Леросу за оскорбление Зеленского

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении депутату Верховной Рады Гео Леросу за неприличный жест в адрес президента Владимира Зеленского.

Об этом сообщает пресс-служба  ГБР.

О подозрении сообщили по поручению исполняющего обязанности Генерального прокурора за грубое нарушение общественного порядка в сессионном зале Верховной Рады.

Следователи ГБР в рамках расследования уголовного производства установили, что 4 ноября Лерос, выступая с парламентской трибуны оскорбительно высказался в отношении высших должностных лиц государства.

При этом он не реагировал на замечания председательствующего на заседании, продолжал подобные действия даже после отключения по решению председательствующего микрофона.

Осознавая, что речь не будет фиксироваться средствами массовой информации, показал непристойный жест, демонстрируя пренебрежение общепринятыми нормами морали и социального окружения.

"В этих действиях депутата четко прослеживается цель народного избранника – создать собственный медийный и политический образ, повысить собственную медийную узнаваемость, привлечь внимание средств массовой информации, общества и других политиков к своему лицу. Депутат злоупотреблял своими полномочиями народного депутата на выступление во время обсуждения кандидатуры члена правительства", - сообщили в ГБР.

Лерос подозревается в грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу (ч. 1 ст. 296 УК Украины).

Досудебное расследование продолжается, решается вопрос об избрании меры пресечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?