Конфискованные активы российского олигарха пойдут на помощь Украине - США
Глава ЧВК “Вагнер” написал письмо Белому дому по поводу новых санкций

Глава ЧВК “Вагнер” написал письмо Белому дому по поводу новых санкций

Глава российской частной военной компании “Вагнер” опубликовал в субботу короткое письмо в Белый дом с вопросом, в каком преступлении обвиняется его компания, после того как Вашингтон объявил о новых санкциях в отношении группы.

Представитель Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби заявил в пятницу, что “Вагнер”, который поддерживал российские силы во время их вторжения в Украину и претендует на заслуги в боевых действиях, будет признан транснациональной преступной организацией, которая совершает массовые злодеяния и нарушения прав человека.

В письме на английском языке, адресованном Кирби и размещенном в Telegram-канале пресс-службы основателя компании “Вагнер” Евгения Пригожина, говорилось: “Уважаемый мистер Кирби, не могли бы вы уточнить, какое преступление совершила ЧВК “Вагнер”?” Пригожин охарактеризовал компанию Вагнера как полностью независимую силу со своей авиацией, танками, ракетами и артиллерией.

Глава “Вагнера” разыскивается в Соединенных Штатах за вмешательство в выборы в США, что, как он сказал в ноябре, он “делал и будет делать впредь”.

В прошлом месяце Белый дом заявил, что “Вагнер” принял партию оружия из Северной Кореи, чтобы помочь укрепить российские войска на Украине. МИД Северной Кореи назвал обвинения необоснованным, а Пригожин в то время отрицал получение такой доставки, назвав отчет “сплетнями и домыслами”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK