Глава Минобороны встретился с главой Пентагона: детали переговоров


Глава Минобороны встретился с главой Пентагона: детали переговоров

Глава Пентагона Ллойд Остин встретился в Вашингтоне с министром обороны Украины Алексеем Резниковым. Об этом сообщается на официальном сайте Минобороны.

Руководители оборонных ведомств сошлись на том, что нужно оценивать риски и угрозы со стороны России.

"Наши оборонные ведомства, наши разведки находятся в постоянном контакте по вопросам безопасности. У нас общая оценка тех рисков и угроз, которые концентрируются вокруг Украины, на восточных границах Европы. Я хотел бы обсудить параметры ответа на них", - заявил Резников.

При этом министр сообщил, что один из его приоритетов на посту – всесторонне развивать взаимодействие со США.

"Мы ценим, что американские партнеры привлекли такое внимание к очередным военным маневрам России. Это дает надежду, что цивилизованный мир объединится и остановит агрессора, использующего в качестве оружия все - от энергетики и киберпространства до женщин и детей, и никогда не остановится, если ему не дать отпор", - добавил он.

В свою очередь министр обороны США Ллойд Остин заверил, что поддержка обороны, суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны США остается непоколебимой, пишет Голос Америки.

"Мы четко выразили свою обеспокоенность дестабилизирующей деятельностью России и хотим большей прозрачности в отношении военных маневров России", - сказал министр.

Он рассказал, что Вашингтон внимательно следит за передвижением российских войск вокруг Украины.

Остин отметил, что Киев и Вашингтон намерены углублять сотрудничество в Черноморском регионе, сфере кибербезопасности и проводить обмен разведывательными данными.

Напомним, накануне делегация Министерства обороны Украины во главе с министром Алексеем Резниковым прибыла с рабочим визитом в Соединенные Штаты Америки.

В рамках командировки делегации украинского оборонного ведомства запланирован ряд мероприятий, среди которых, в частности, встреча с министром обороны США Ллойдом Остином, переговоры в Государственном департаменте США и Конгрессе.

Среди тем обсуждения - стратегическое партнерство Украины и США, особенно усиление динамики политического диалога на высоком уровне, дальнейшее тесное сотрудничество в части реализации оборонной реформы, общая оценка и ответ на угрозы со стороны РФ.

Также важной темой будет евроатлантическая интеграция Украины при поддержке США.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?