Глава Пентагона: Россия начала войну на Донбассе


Глава Пентагона: Россия начала войну на Донбассе

Россия, которая начала войну на востоке Украины, препятствует мирному урегулированию этого вооруженного конфликта. Об этом заявил министр обороны США Ллойд Остин.

«Давайте четко говорить, что Россия начала эту войну (на востоке Украины - ред.) и Россия является тем камнем (преткновения), который препятствует мирному урегулированию. Они нарушили суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы с нашей стороны будем делать все возможное, чтобы поддержать Украину и усиливать ее способности относительно защиты ее территориальной целостности», — сказал Остин.

Он также заверил, что США продолжат поддержку относительно укрепления безопасности в Черноморском регионе. «Этот регион очень важен для нас, и мы будем продолжать поддержку наших партнеров в обеспечении безопасности в регионе», — отметил глава Пентагона.

Также министр обороны США прокомментировал заявление России о вступлении Украины в НАТО. По его словам, Украина сама принимает решение.

"Ни одна третья страна не имеет вето на вступление в НАТО. Украина имеет право решать свою внешнюю политику без внешнего вмешательства. Наша поддержка украинского суверенитета является непоколебимой, и мы будем продолжать работать вместе", — заявил он.

Напомним, сегодня министр обороны США Ллойд Остин прибыл в Украину в рамках рабочего визита. Он принял участие в ежедневном утреннем церемониале чествования защитников Украины, которые погибли за свободу, независимость и территориальную целостность нашего государства и во время проведения международных операций по поддержанию мира и безопасности.

Сегодня же день состоится встреча президента Украины Владимира Зеленского с Остином, во время которой стороны обсудят вопросы двустороннего сотрудничества и сотрудничества в сфере региональной безопасности.
       

Читайте нас в Telegram      

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?