Массированный обстрел Украины: РФ использовала две ракеты "Кинжал"
Госдеп активно работает над "уничтожением" ЧВК "Вагнера" по всему миру

Госдеп активно работает над "уничтожением" ЧВК "Вагнера" по всему миру

Соединенные Штаты работают над тем, чтобы прекратить деятельность ЧВК "Вагнера" по всему миру. Об этом заявил советник Госдепартамента США Дерек Чолле, сообщает AP.

"Я не знаю, есть ли опасения (у Сербии - ред.), мы говорили о наших опасениях, и мы с нетерпением ждем совместной работы с правительством здесь, в Белграде, и в других местах, где ЧВК "Вагнера" активна, чтобы положить конец ее деятельности", - заявил Чолле.

По его словам, в Госдепартаменте США внимательно следят за тем, что ЧВК "Вагнера" стремится вербовать наемников из Сербии и других стран, и этого нельзя допустить. Чолле также призвал Сербию ввести санкции против России.

"Мы считаем, что страны должны подписаться под санкциями в связи с тем, что действия России должны быть не только осуждены, но и наказаны. Россия каждый день ведет жестокую, неоправданную войну против Украины. Мы должны дать понять, что такое поведение неприемлемо", - добавил он.

Напомним, спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый сообщал, что Россия сосредоточила у Соледара лучшие подразделения ЧВК "Вагнера". 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK