Guardian: Зеленский выводил деньги в офшоры при содействии Баканова


Guardian: Зеленский выводил деньги в офшоры при содействии Баканова

Международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал так называемое "Досье Пандоры", свидетельствующее о возможной причастности ряда мировых лидеров, среди которых фигурирует президент Украины Владимир Зеленский, к офшорным схемам. Об этом сообщает Guardian.

По информации издания, Зеленский с братьями Шефирами зарегистрировали в офшорах компанию, трастовым владельцем которой является действующий глава СБУ Иван Баканов.

Также сообщается, что Зеленский передал 25% своих акций в офшорной компании близкому другу, который сейчас работает советником президента.

Зеленский использовал офшорные схемы, чтобы его семья могла получать прибыль от бизнеса за рубежом, не декларируя доходы. Зеленский и его близкие соратники могли быть причастны к переводам $40 млн от структур, связанных с Коломойским.

Всего в обнародованном "Досье Пандоры" фигурируют более 35 действующих и бывших политиков, а также 400 чиновников из порядка 100 стран. При этом расследование консорциума журналистов назвало США крупнейшим налоговым убежищем.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?