Украина получит + $275 млн от Америки
Иран считает поставки беспилотников России пропагандистской победой

Иран считает поставки беспилотников России пропагандистской победой

Хотя иранские власти открыто не хвастается беспилотниками, отправленными в Россию, они все же считают, что эффективность беспилотников в Украине может повлиять на позицию Ирана на Ближнем Востоке. Поэтому решение иранских провластных СМИ, близких к КСИР, привлечь внимание к угрозе беспилотников, цитируя израильские источники, показывает, что Иран уделяет пристальное внимание тому, как другие страны видят иранскую угрозы. Одним из объяснений экспорта дронов-камикадзе в Россию может быть пропагандистская ценность. 

Иран продолжает опровергать сообщения о беспилотниках, поставляемых в Россию, хотя и признал, что есть дроны, отправленные “за несколько месяцев до войны”, утверждая что БПЛА не предназначены для помощи России в ее войне с Украиной. Иран также отрицает, что посылает составляющие для баллистических ракет.

“Мы предоставили России небольшое количество беспилотников за несколько месяцев до войны на Украине”, – заявили в МИД Ирана.  

Однако, Тегеран явно доволен сообщениями об их возможностях. Теперь он рассматривает международное освещение как способ вызвать обеспокоенность Израиля, а также послать сигнал странам Персидского залива и силам США в регионе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK