Кабмин утвердил программу Украина — НАТО на 2021 год


Кабмин утвердил программу Украина — НАТО на 2021 год

Президент Украины Владимир Зеленский направил для утверждения Кабмину указ "О годовой национальной программе под эгидой комиссии Украина — НАТО на 2021 год".

Указ вступает в силу с момента публикации. Программа опубликована на сайте президента.

"С целью обеспечения выполнения приоритетных задач интеграции Украины в Организацию Североатлантического договора, договорённостей, достигнутых по итогам заседания комиссии Украина — НАТО, постановляю утвердить годовую национальную программу под эгидой комиссии Украина — НАТО на 2021 год", — гласит указ Зеленского.

В документе указываются необходимые реформы, а также стратегические цели и задачи, которые должны обеспечить реализацию курса Украины на приобретение полноправного членства в НАТО.

Правительство Украины обязано в 20-дневный срок разработать и представить меры по выполнению программы, а также информировать о ходе и эффективности ее выполнения.

В программе особый акцент сделан на критериях членства в НАТО и переводе сектора безопасности и обороны Украины на стандарты НАТО.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?