Бахмут и Херсон попали под мощные обстрелы: видео
Канада объявила о дополнительной военной помощи Украине

Канада объявила о дополнительной военной помощи Украине

Канада предоставит Украине около 34 млн долларов дополнительной военной помощи.

 
Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Украины.
 
Кроме того, Канада продолжит свою обучающую миссию в Великобритании в рамках операции UNIFIER до конца 2023 года.
 
По данным оборонного ведомства, в пакет помощи войдут примерно 5 млн долларов на продолжение предоставления критических спутниковых изображений ВСУ.
 
Кроме того, более 18 млн долларов пойдут на дополнительные дроны с камерами высокого разрешения.
 
До 10 млн долларов выделят на предоставление дополнительного зимнего снаряжения для поддержки ВСУ, включая портативные обогреватели, термоодеяла и спальные мешки, полученные от канадских компаний через Канадскую Коммерческую Корпорацию.
 
"Камеры и спутниковые изображения критически важны для наблюдения, разведки и сбора разведданных и дополнят 17,38 млн долларов США на спутниковые изображения и 62 беспилотника для Украины, которые Канада уже выделила", - сказано в сообщении.
 
Министерство национальной обороны Канады Анита Ананд сказала, что ее страна непреклонна в своем обязательстве помочь Украине оградить себя от незаконного и неоправданного вторжения России. 
 
"Сегодняшнее объявление еще больше поможет Украине удовлетворить ее неотложные потребности, поскольку она продолжает добиваться прогресса в отвоевании своей территории. Военный вклад Канады, включая обучение, оборудование и транспорт, является неотъемлемой частью контрнаступления Украины, и мы будем поддерживать ее в краткосрочной и долгосрочной перспективе", - отметила она.
 
Уточняется, что с февраля Канада выделила Украине более 1 млрд долларов в рамках военной помощи. В октябре канадское правительство объявило о развертывании военных в Польше для поддержки подготовки саперов для ВСУ, которая будет охватывать ряд базовых и углубленных инженерных навыков. Начато обучение личного состава, а обучение украинских саперов начнется в конце ноября.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK