Бахмут и Херсон попали под мощные обстрелы: видео
Канада ввела санкции против производителя дронов Shahed

Канада ввела санкции против производителя дронов Shahed

Канада расширила санкции в отношении Ирана "в ответ на его продолжающиеся грубые и систематические нарушения прав человека и продолжающиеся действия по дестабилизации мира и безопасности".

Об этом сообщается на сайте правительства Канады.

Санкции, среди прочего, были введены против по исследованию, разработке и производству вооружений, связанной с КСИР, - Shahed Aviation Industries. Эта компания участвует в производстве серии иранских беспилотных летательных аппаратов Shahed, которые используются российскими войсками "для атак на мирных жителей и гражданскую инфраструктуру в Украине". 

Вторая компания, подвергнувшаяся санкциям Канады, - Qods Aviation Industries. Это государственная компания по производству БПЛА, основанная КСИР, которая производит беспилотники, используемые террористическими организациями, связанными с "Хизбаллой". Также Qods Aviation Industries участвует в разработке смертоносных БПЛА, экспортируемых в Россию для использования в войне против Украины.

Среди физических лиц санкции были введены против Сейеда Яхья Сафави (бывший главнокомандующий КСИР), Сейеда Курейши (бригадный генерал КСИР), Саида Агаджани (бригадный генерал КСИР) и Али Азади (командующий силами правопорядка в иранской провинции Курдистан).

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK