"Бавовнятко" в деле. Хлопки, взрывы и детонация на позициях россиян. 3 октября
Канал Euronews превратился в пропагандистский "рупор Кремля"

Канал Euronews превратился в пропагандистский "рупор Кремля"

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания призвал международный телевизионный канал Euronews прекратить распространять кремлевские методички. Об этом сообщает на своей официальной странице в социальной сети Telegram Национальный союз журналистов Украины.

Украинский медиарегулятор обратися к руководству Группы Евроньюс по поводу освещения российской агрессии в Украине русскоязычной редакцией канала Euronews.

Нацсовет отметил, что в материалах вещателя имеет место отклонение от журналистских стандартов и продвижение нарративов Кремля. Тем более, есть разногласия в сюжетах разных языковых версий.

Эксперты пришли к выводу, что канал Euronews прибегает к массовым ежедневным медиаманипуляциям на тему войны. Зрителям незаметно навязывается пророссийское понимание причинно-следственных связей происходящего в Украине, о роли России в этих процессах, об ответственности сторон в войне и т.д.

К примеру, сюжет Euronews о северодонецком химическом заводе "Азот", транслировавшемся 12 июня, с участием так называемого "главы" так называемой "ЛНР" Леонида Пасечника. Во французской и русской версиях сюжета по-разному титруют эту личность и приводят цитату, которая является российским нарративом для оправдания Россией своей агрессии в Украине.

"Такая трансляция взглядов бандитов и агрессоров без предоставления слова представителям украинской власти выглядит как поддержка агрессии", - считает Нацсовет.

Поэтому украинский медиарегулятор еще раз просит Euronews пересмотреть его позицию относительно российской агрессии в Украине.

Телеканал Euronews имеет покрытие 400 млн домохозяйств в 160 странах мира, 68% домохозяйств сосредоточено в Европе, охват Euronews составляет более 145 млн человек ежемесячно. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK