В Киеве продолжаются экстренные отключения света
КМУ принял распоряжение о внесении изменений в Договор с правительством Польши

КМУ принял распоряжение о внесении изменений в Договор с правительством Польши

Сегодня, 18 ноября 2022 года, Кабинет Министров Украины принял распоряжение о внесении изменений в Договор между правительствами Украины и Польши, в частности об увеличении суммы предоставления Украине льготного кредита для реализации инвестиционных проектов, разработанное Минфином.

Распоряжение Правительства регулирует следующие вопросы:
- увеличение суммы кредита на 60 млн евро – до 160 млн евро;
- продление конечной даты заключения контрактов с 31.12.2022 по 31.12.2024;
- отмена положения о требованиях получения не менее 60% расходов польского происхождения для закупки технических средств таможенного контроля;
- предоставление возможности внесения изменений в контракты, заключенные в 2017 – 2018 годах, по увеличению их цены без ограничения размера увеличения.

Распоряжением также одобрен проект Протокола между Правительством Украины и Правительством Республики Польша о внесении изменений в Договор и предоставлены полномочия Министру финансов Украины Сергею Марченко на подписание настоящего Протокола.

Также сегодня на заседании правительства принято решение о привлечении гранта на бюджетную поддержку от целевого фонда многих доноров в размере 4,5 млрд долл. США как третье дополнительное финансирование для Проекта "Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине".

Эти средства предоставлены Соединенными Штатами Америки и направлены в Целевой фонд многих доноров в рамках указанного Проекта.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK