Комитеты в Палате и Сенате согласовали оборонный бюджет США на 2023 год
Кремль нашел себе нового партнера в ООН

Кремль нашел себе нового партнера в ООН

Кремль нашел себе нового партнера в ООН – это Багамы. Теперь "на подписке" у Путина 13 друзей из 193 государств…

Вчера Генассамблея ООН приняла рекомендательное решение о выплате Россией репараций для Украины. Против выступили РФ и еще 13 стран. Хотя обычно против резолюций ООН по Украине - вместе с Россией - голосует лишь четверка: Беларусь, Сирия, КНДР и Эритрея.

Москва подключила к голосованию всех, на кого оказывает влияние: Иран, ЦАР, Куба, Зимбабве, Никарагуа, Мали, Китай, Эфиопия и… Багамы. Не зря же часть из них накануне обзванивала Путин.

Почему в списке оказались Багамы. Сначала представитель этой островной страны удержался, а в последнюю секунду голосования сменил позицию. Дело в том, что у Багам есть "грешек" перед РФ: эта островная страна заблокировала $3 млрд российских олигархов, за что РФ включила ее в список недружественных государств. Московских можно понять: "по-человечески" запарковали на архипелаге свои средства, а те ввели санкции… Теперь вот островяне вынуждены искупить, потому что хочется получить деньги других российских олигархов, еще не подсанкционных.

С остальными государствами проще. Все эти страны можно разделить на уже зависимые от России и ее войск, и еще только желающих получить подачку от Москвы.

В Беларуси, Сирии, ЦАР, Никарагуа и Мали расположены русские войска и наемники Пригожина.

Иран, КНДР, Зимбабве и Эритрея сблизились с Россией на фоне войны. Это самые отвратительные диктатуры мира, которые находятся в международной изоляции, для них представился шанс вытрясти из России больше денег.

Куба голосует за Россию по старой дружбе: "враг моего врага – мой друг".

Китай использует Россию для игры с США.

Эфиопия недавно пережила тяжелую двухлетнюю гражданскую войну. Засухи и боевые действия спровоцировали голод в 2021 году. В то время как Россия использует зерновой шантаж для воздействия на африканские страны, и Эфиопия здесь не исключение. Помните Лаврова в какой-нибудь хижине в Африке? Так вот это было в Эфиопии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK