Кремль считает, что помощь США Украине вызовет эскалацию на Донбассе


Кремль считает, что помощь США Украине вызовет эскалацию на Донбассе

В Кремле раскритиковали планы США предоставить военную помощь Украине. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что это может спровоцировать эскалацию на Донбассе.

По его словам, в Кремле "обратили внимание" на планы по оказанию военной помощи США для Украины.

"Мы считаем, что потенциально это может быть причиной для непредсказуемых действий украинской стороны в плане попыток силового урегулирования внутриукраинского конфликта на юго-востоке. Это очень опасно", - заявил он.

Также Песков заявил, что России "совсем не нравится" стремления Украины вступить в НАТО.

По его словам, в Кремле обратили внимание на тему евроатлантических устремлений Украины и потенциальную готовность приветствовать это желание со стороны американцев.
"Президент России неоднократно излагал нашу весьма четкую и понятную последовательную позицию относительно продолжения приближения военной инфраструктуры НАТО к нашим границам: это то, что нам совсем не нравится", - сказал Песков.

Напомним, что новая помощь США будет включать поставки в Украину Javelin, а также финансовую помощь в размере 3 млрд долларов.

Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?