Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 27 января
Лавров: Запад поставил задачу окончательного решения русского вопроса

Лавров: Запад поставил задачу окончательного решения русского вопроса

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду обвинил Соединенные Штаты в создании коалиции европейских стран для решения "российского вопроса" таким же образом, как Адольф Гитлер искал "окончательное решение" для искоренения евреев в Европе.

Лавров заявил, что Вашингтон использует ту же тактику, что и Наполеон и нацисты, пытаясь подчинить себе Европу, чтобы уничтожить Россию. 

"Как Наполеон мобилизовал практически всю Европу против Российской Империи, как Гитлер мобилизовал, захватил и поставил под ружье большинство европейских стран и бросил их против Советского Союза, сейчас тоже Соединенные Штаты сформировали коалицию из практически всех европейцев и через Украину по доверенности ведут войну против нашей страны. С той же самой задачей, задачей окончательного решения русского вопроса", - заявил Лавров.

Министр добавил: "Так же как Гитлер хотел окончательно решить еврейский вопрос, сейчас, если вы почитаете западных политиков, они однозначно говорят, что Россия должна потерпеть стратегическое поражение. В некоторых изданиях политологи активно рассуждают о том, что нужно деколонизировать Россию, она слишком большая, мешает нам здесь". 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK