Медведчук заявил, что дело против него сфабриковано СБУ


Медведчук заявил, что дело против него сфабриковано СБУ

В пятницу, 30 июля, в киевском апелляционном суде состоялось заседание суда по делу главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука.

В ходе заседания Виктор Медведчук заявил, что дело против него сфабриковано СБУ по приказу президента Зеленского и является сугубо политическим. За пять месяцев судебного процесса стороной обвинения не было предоставлено ни одного доказательства его вины.

"Дело в отношении меня и моего соратника Тараса Козака использую как инструмент давления на оппозицию. Я и мои адвокаты считаем, что материалы подозрения необоснованные и носят исключительно политический характер. Аудиозаписи телефонных разговоров, которые мне вменяют были сделаны шесть лет назад, как утверждает следствие, почему за шесть лет этим записям не была дана юридическая оценка. Где оригиналы этих записей, где устройство которым якобы записывали мои телефонные разговоры", - подчеркнул Медведчук.

Политик уверен, что данное уголовное дело - это политические репрессии против представителя политсилы, выступающей против курса действующего режима.

Сторона защиты отметила, что мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста нарушает право Медведчука выполнять свои депутатские обязанности.

"Применение к Виктору Медведчуку меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста не даёт ему возможности выполнять свои обязательства народного депутата, которыми его наделили украинские избиратели", - заявил адвокат Евгений Скидан.

Адвокаты назвали расследование, которое проводила СБУ, незаконным, поскольку законом предусмотрено, что Медведчуком, как народным депутатом, должно было заниматься ГБР.

Киевский апелляционный суд оставил в силе меру пресечения в виде домашнего ареста до 7 сентября.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?