Медведев заявил, что в Европе не осталось сильных политиков


Медведев заявил, что в Европе не осталось сильных политиков

Заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев вновь разразился резкими высказываниями в адрес политиков Европы.

По его мнению, у Европы не осталось сильных политиков, а их место заняла "чахлая поросль лиц, которые условно именуют себя технократами".

"Такие люди способны грамотно сформулировать идею, дать точные указания помощникам. Но они не способны взять на себя ответственность. Марио Драги - это не Сильвио Берлускони, а Олаф Шольц - не Ангела Меркель... Мог бы посол Украины назвать канцлера Коля обиженной ливерной колбасой? Или нынешний президент Украины явится на встречу с президентом Шираком в зеленой футболке?", - написал он.

По мнению Медведева, основной проблемой европейской политики является то, что "она стала бледным бэк-вокалом американских солистов".

"Шарль де Голль мог возразить любому американскому президенту. А сейчас кто из европейцев сделает это без трясущихся рук?... Они ограничены только своими дряблыми электоральными задачами. Это создает проблемы не только западному миру, но и нам, России", - заявил замглавы Совбеза РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK