График отключения на 14 июля: киевляне останутся без света на 12 часов
Мэр Мукачева Балога вышел из СИЗО за 30 млн гривен

Мэр Мукачева Балога вышел из СИЗО за 30 млн гривен

Городской голова Мукачево Закарпатской области Андрей Балога вышел из-под стражи, за него внесли залог. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах, передает РБК-Украина

Как сообщили источники, мэр Мукачево будет освобожден из СИЗО. За него внесли залог, размер которого составляет 30 млн гривен.

Напомним, что Андрей Балога был взят под стражу в среду, 26 июня. Он является фигурантом дела по продаже земли по заниженной цене. Высший антикоррупционный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выйти под залог в 30 млн гривен.

Напомним, на днях правоохранители разоблачили незаконную схему по продаже земельного участка в центре Мукачево Закарпатской области по заниженной цене. По данным следствия, мэр Мукачева Андрей Балога посодействовал принятию решения о продаже земли, стоимость которой была занижена в девять раз. Речь идет о злоупотреблении почти в 75 млн гривен.

Кроме Балоги, подозрение в злоупотреблении служебным положением получил глава Мукачевского районного совета Михаила Лань.

В четверг, 27 июня, ВАКС отправил в СИЗО главу райсовета и бывшего начальника земельного отдела Мукачевского горсовета. Они тоже могут выйти в залог. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK