Мэр Ровно пригрозил депортировать цыган в Закарпатье

Мэр Ровно пригрозил депортировать цыган в Закарпатье

Мэр Ровно Александр Третяк из партии экс-президента Порошенко "Европейская солидарность" пригрозил "окончательно решить цыганский вопрос" в городе путем депортации в Закарпатье. 

"Я очень сдерживаюсь в эмоциях. Но, несмотря на эту ситуацию с ромской национальностю, у меня не хватает слов и толерантности к тому, что они творят в городе. Буквально на днях я должен был провести заседание рабочей группы с правоохранительными органами, чтобы решить этот вопрос, чтобы представители ромской национальности не вели себя так нагло", - сказал мэр в эфире "Радио Трек".

Третяк также похвастался, что встретив цыган на улице города, он объявил, что у них есть несколько часов, чтобы покинуть Ровно, на что те посетовали на то, что не курсируют поезда и междугородние автобусы.

"Я вижу, что идет к тому, что мы сделаем радикально: всех "упакуем" в автобус и вывезем в их родное Закарпатье", - пригрозил мэр Роано.

Напомним, ранее сообщалось, что в Нацсовете по теле- и радиовещанию признали оскорбительными и унижающими человеческое достоинство действия ведущего "4 канала" Остапа Дроздова, назвавшего в эфире своей программы зрителей лишенных лицензий оппозиционных телеканалов "112-Украина", NewsOne и ZIK "одноклеточными".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?