Комитеты в Палате и Сенате согласовали оборонный бюджет США на 2023 год
Меркель заявила, что не могла повлиять на Путина перед войной с Украиной

Меркель заявила, что не могла повлиять на Путина перед войной с Украиной

Экс-канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не смогла провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным перед полномасштабным вторжением в Украину и повлиять на российского диктатора, поскольку она должна была вскоре покидать свой пост. Об этом она рассказала в интервью журналу Der Spiegel.

По словам Меркель, летом 2021 года, после переговоров президента США Джо Байдена и Путина, она хотела "установить независимый европейский формат дискуссии" относительно Украины с руководителем Кремля совместно с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Совете ЕС. Однако эту инициативу поддержали не все политики.

"Но у меня больше не было рычагов, чтобы настаивать, потому что, в конце концов, все знали: она уходит осенью", - сказала экс-канцлер.

Вспоминая свой прощальный визит в Москву в августе 2021-го, Меркель призналась, что имела "очень ясное ощущение", что ее уже не воспринимают, как влиятельного политика.

"Что касается влияния в политике, с вами покончено". Для Путина важна только власть. В этот последний визит он также привел с собой Лаврова, а то мы часто встречались наедине", - говорит Меркель.

Напомним, ранее в сентябре Ангела Меркель призвала серьезно относиться к словам Владимира Путина. При этом позже на ее заявление о том, что якобы без участия РФ мир в Европе невозможен, резко отреагировали в Офисе президента Украины.

Добавим также, недавно канцлер Германии Олаф Шольц признался, что до сих пор получает советы от Ангелы Меркель, своей предшественнице на этом посту. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK