МИД КНР выразил протест НАТО


МИД КНР выразил протест НАТО

МИД КНР выразил протест Североатлантическому альянсу в связи с раздуванием так называемой китайской угрозы. Так официальный представитель ведомства Ван Вэньбин отреагировал на слова генсека Йенса Столтенберга о наращивании страной ядерного потенциала.

"Китай выражает решительный протест и свою обеспокоенность в связи с раздуванием НАТО темы китайской ядерной угрозы. Китай преследует оборонительную стратегию в сфере и поддерживает ядерный арсенал на минимально необходимом уровне", - заявил Вэньбин.
Р
анее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс обеспокоен ростом ракетного потенциала Китая и России. Он призвал Пекин и Москву к большей прозрачности.

По словам Столтенберга, Китай инвестирует в технологии, которые могут быть использованы для создания новых типов вооружений.
Генсек НАТО также заявил, что Россия вопреки договоренностям продолжает наращивать ядерный потенциал, в том числе количество межконтинентальных баллистических ракет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?