Министр культуры Ткаченко подал в отставку


Министр культуры Ткаченко подал в отставку

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко подал в отставку. Среди причин - передача Госкино в управление Кабинета министров и бюджет на сферу культуры в 2022 году.

"Сегодня написал заявление об отставке… отчет в Раде не за горами. Сегодня отправил свое заявление председателю ВР Руслану Стефанчуку", - отметил Ткаченко на своей странице в Facebook.

По его словам, среди причин отставки - решение о передаче Госкино в управление Кабинета министров без согласования с Министерством культуры и информационной политики.

"Такие стиль и подходы к управлению процессами меня удивляют - не мой концепт и ценности", - отметил он.

Ткаченко уточнил, что не может согласиться с этим решением. Кроме того, по его словам, правительство блокирует создание Госслужбы и Госинспекции по охране культурного наследия.

Также одной из причин отставки также является бюджет на культуру в 2022 году. "И характер обсуждения, и финальная сумма для меня неприемлемы", - добавил министр.
          
Читайте нас в Telegram   

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?