Россия готовит новое наступление на Украину, - НАТО
Мир консолидируется вокруг Украины, а Россия — страна-изгой

Мир консолидируется вокруг Украины, а Россия — страна-изгой

Мир консолидируется вокруг Украины, а Россия — страна-изгой, сообщил Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец.

"Есть еще одна победа. В ходе 43-й пленарной сессии Комитета Конвенции Совета Европы "О защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных", было принято решение об ограничении участия РФ в Комитете без права участия в принятии решений этим органом и права голоса. Произошло это из-за внесения поправок в Правил процедуры T-PD и условий участия российской федерации в T-PD, которые вступили в силу немедленно.

С 24 февраля 2022 года Россия находится в фактическом состоянии войны против Украины. Как следствие, 16 марта 2022 ее исключили из Совета Европы. Таким образом, Россия больше не является участницей конвенций и протоколов, заключенных в рамках Совета Европы, открытых только для ее государств-членов. Она также перестала быть Высокой Договаривающейся стороной Европейской конвенции по правам человека с 16 сентября 2022 года", - указано в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK