Молдова: История с похищением судьи Чауса еще не закончена


Молдова: История с похищением судьи Чауса еще не закончена

Президент Молдовы Майя Санду считает, что в истории с похищением украинского бывшего судьи Николая Чауса точка еще не поставлена. И этот вопрос еще будет подниматься на переговорах с Украиной.

По ее словам, в отношениях с Украиной "было неприятно, то, что случилось с этим судьей".

"Точка не поставлена, потому что наши МВД и прокуратура еще работают. Будем обсуждать этот вопрос с Украиной", - отметила Санду в интервью Коммерсанту.

Она подчеркнула, что у Молдовы есть и другие серьезные вопросы с Украиной.

"Например, вопрос Днестра. Мы будем настаивать на решении этого вопроса. ЕС будет помогать нам с этим вопросом. С другой стороны, нам очень важны хорошие отношения с Украиной, потому что у нас очень много общего, потому что для нас важна региональная безопасность, и мы будем искать решения по всем вопросам, которые есть", - добавила молдавский президент.

Напомним, в апреле 2021 года Чауса якобы похитили после того, как Молдова окончательно отказала ему в политическом убежище, которого он добивался, чтобы его не выдавали Украине.

Позже он начал записывать обращения, в которых заявлял о готовности к сотрудничеству с украинским следствием.

Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?