Нацсовет оштрафовал телеканал "1+1" за русский язык


Нацсовет оштрафовал телеканал "1+1" за русский язык


Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал телеканал "1+1" из-за нарушение вступившего в силу языкового законодательства во время трансляции российского комедийного сериала "Кухня".

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Этому предшествовал донос в Нацсовет от гражданина Максима Ковбыка, который пожаловался на трансляцию сериала в эфире "1+1" с 13 апреля по 30 мая 2020 года. После этого Нацсовет провел проверку на телеканале.

"Проанализировав предоставленные лицензиатом документы и объяснения, по результатам проверки было установлено, что трансляция сериала "Кухня" (производства ООО Keystone Production по заказу ЗАО "YBW Group", 2013, Россия) на русском языке с украинскими субтитрами - нарушение требований абзаца второго части пятой статьи 10 Закона Украины "О телевидении и радиовещании". Поэтому Национальный совет, учитывая нормы статьи 72 настоящего Закона применила к вещателя санкцию "взыскание штрафа". Это - 5% суммы лицензионного сбора, для телеканала "1+1» составляет 71 488,95 грн", - говорится в сообщении.

В течение 30 дней со дня уведомления Нацсоветом о принятом решении телекомпания должна оплатить штраф в государственный бюджет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?