Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 3 февраля
Нардеп Герасимов получил подозрение по делу об "испанской вилле и террасах"

Нардеп Герасимов получил подозрение по делу об "испанской вилле и террасах"

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура заочно сообщили о подозрении народному депутату от фракции «Европейской солидарности» Артуру Герасимову в недостоверном декларировании. Об этом сообщают пресс-службы органов.

«По поручению руководителя САП прокурор с участием детективов НАБУ сообщил о подозрении во внесении заведомо недостоверных сведений в ежегодную декларацию за 2020 год еще одному действующему народному депутату. Его действия квалифицированы по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 366-2 УК Украины. Поскольку местонахождение нардепа было неизвестно, о подозрении ему сообщили в порядке ст. 135 УПК Украины», – сообщает САП.

По данным следствия, нардеп Герасимов не внес в исправленную декларацию за 2020 год принадлежащие ему и его жене двухэтажное имение и паркоместо, расположенные в Королевстве Испания, общей стоимостью 190 тысяч евро, а также о наличии денежных активов в размере 1657 долларов, размещенных на счетах в одном из украинских банков. Общая сумма незадекларированных нардепом сведений составляет почти 6,3 млн грн.

Напомним, журналисты программы «Схемы» установили, что нардеп ЕС Герасимов не внес в свою декларацию виллу в Испании, которой владеет вместе с супругой. Вилла расположена в городе Хавеа на побережье Средиземного моря. Площадь постройки составляет 120 квадратных метров. Кроме того, еще 28 квадратных метров там – это террасы.

После расследования журналистов по рапорту САП генеральный прокурор возбудил уголовное производство по данному факту. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK