Нардепу Гео Леросу вручили уже второе подозрение


Нардепу Гео Леросу вручили уже второе подозрение

Народному депутату Гео Леросу вручили подозрение в умышленном невыполнении судебного решения. Речь идет о ч. 1 ст. 382 УК Украины. Об этом рассказали источники в правоохранительных органах.

Как сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора, о правонарушении сообщил государственный исполнитель. По данным следствия, народный депутат умышленно не выполнил постановление Киевского апелляционного суда.

Парламентария обязали опровергнуть распространенную на странице в Facebook недостоверную информацию относительно гражданина.

"Подозреваемый осознавал обязательность выполнения решения, а также имел реальную возможность выполнить требования суда в полном объеме, однако не сделал этого", - говорится в сообщении.

Сам Гео Лерос написал на своей странице в Facebook, что ему вручили подозрение за несколько часов до судебного заседания об избрании меры пресечения.

"Только что мне вручили еще одно подозрение и ходатайство о мере пресечения в виде домашнего ареста, которое будет рассмотрено сегодня в 17:00 в Печерском суде", - сообщил он.

По его словам, речь идет о посте о Денисе Ермаке, брате главы Офиса президента. Он отметил, что ни одного сообщения об опровержении информации об этом посте он не получал от государственных органов.

Напомним, Государственное бюро расследований также сообщило о подозрении депутату Верховной Рады Гео Леросу за неприличный жест в адрес президента Владимира Зеленского.
            
Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?