Страны ЕС просят Украину отозвать жалобу в ВТО
Нардепу Шуфричу сообщили о подозрении в госизмене

Нардепу Шуфричу сообщили о подозрении в госизмене

Народному депутату Украины Нестору Шуфричу сообщили о подозрении в государственной измене. Собрана доказательная база о его антиукраинской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Согласно данным следствия, Шуфрич сотрудничал и выполнял задания агента ФСБ, бывшего секретаря СНБО Владимира Сивковича, который координировал российскую агентуру в Украине.

Стоит напомнить о том, что агент ФСБ сбежал в Москву еще в 2014 году. На территории страны-террориста он создал "кротоферму" для подрывной деятельности против Украины. В частности он курировал бывшего начальника управления СБУ в АРК Крым Олега Кулиниа, которого подозревают в государственной измене. Последнего задерживал лично действующий председатель СБУ Василий Малюк.

Одной из задач Шуфрича был подрыв деятельности в информационной сфере. Народный депутат распространял нарративы Кремля о том, что Украина якобы "искусственное образование" и имеет единую историю со страной-террористом Россией. Таким образом он пытался развить пророссийские настроения в украинском обществе.

"Сейчас по местам жительства фигуранта и у его близкого окружения осуществляется 45 обысков. Досудебное расследование продолжается. Санкция статьи предусматривает до 15 лет тюрьмы", - добавляет СБУ. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK