Нардепы соберутся в Раде в случае российского вторжения


Нардепы соберутся в Раде в случае российского вторжения

Народные депутаты готовы в течение нескольких часов собраться в зале заседаний Верховной Рады в случае, если Российская Федерация предпримет полномасштабное вторжение своих войск на территорию Украины.

"У Верховной Рады может быть лишь один план, когда существует задача ввести военное, или чрезвычайное положение... собраться и провести соответствующие голосования", — сказал первый вице-спикер парламента, депутат партии "Слуга народа" Александр Корниенко.

По его словам, если подобная ситуация не случится в воскресенье, когда депутаты работают в округах, то парламенту на сборы потребуется около двух часов.

Если будут активные военные действия, то будут приниматься мероприятия по охране народных депутатов, чтобы они смогли добраться до Верховной Рады для участия в голосовании.

Что касается тех депутатов, которые в момент начала военных действий будут находиться за пределами Украины, то "им труднее будет это сделать".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?