По всей Украине начались аварийные отключения света
НАТО: Это ужасное начало зимы для Украины

НАТО: Это ужасное начало зимы для Украины

Российский диктатор Владимир Путин терпит поражение в Украине, поэтому отвечает еще более жестокими ракетными ударами по городам и гражданской инфраструктуре. Это ужасное начало зимы для украинцев. Такое заявление сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает Sky News.

"Путин терпит поражение в Украине и реагирует с большей жестокостью. Волны ракетных ударов по городам и гражданской инфраструктуре лишают украинцев тепла и еды. Это ужасное начало зимы для Украины", - отметил Столтенберг.

В свою очередь он подчеркнул, что мира не будет, если победит агрессор, поэтому НАТО будет поддерживать Украину столько, сколько потребуется.

"Цена, которую мы платим, - это деньги, а цена, которую платит Украина - это кровь. Если мы позволим Путину победить, мы все заплатим гораздо более высокую цену. Если Путин и другие авторитарные лидеры увидят, что сила окупается, они снова используют ее для достижения своих целей, и это сделает мир более опасным, и все мы будем в большей опасности. Поэтому поддержка Украины в интересах нашей безопасности", - заявил Столтенберг.

Генсек НАТО анонсировал, что на встрече министров иностранных дел НАТО, которая состоится 29-30 ноября в Бухаресте, обратится к союзникам с просьбой увеличить нелетальную помощь Украине. Такую как топливо, медицинское обеспечение, зимнее оборудование и средств для борьбы с беспилотниками.

Напомним, что в ВОЗ также дали неутешительный прогноз по зиме в Украине, там считают, что от 2 до 3 миллионов украинцев, вероятно, покинут свои дома из-за наступления холодов.

Впрочем, по поводу событий на фронте, у союзников положительные прогнозы. Так, например, в Минобороны Британии призвали украинцев продолжать наступление зимой, отметив, что ВСУ имеют преимущество в подготовке, оборудовании и высоком качестве военных в противовес деморализованным, плохо обученным и плохо оснащенным россиянам. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK