Наводнение в Германии: Меркель в шоке от последствий


Наводнение в Германии: Меркель в шоке от последствий


Канцлер Германии Ангела Меркель посетила пострадавшие от наводнений районы.

По данным DW, оценив масштабы ущерба, она назвала ситуацию со стихийным бедствием пугающей.

В частности, канцлер ФРГ посетила деревню Шульд в федеральной земле Рейнланд-Пфальц, особенно пострадавшей от стихии, которой больше всего "досталось" из-за непогоды. По последним данным, число жертв в Западной Европе превысило 180 человек, а в Германии погибли 157, из которых 110 – в федеральной земле Рейнланд-Пфальце. Пострадали, как минимум, 670 человек.

"Это невероятная шокирующая ситуация. Пожалуй, в немецком языке нет таких слов, которые помогли бы описать разрушения", – сказала Меркель.
 


Что примечательно, непогода нанесла огромный ущерб инфраструктуре. Сотни военнослужащих были направлены на помощь в спасательных операциях. Полиция нашла 700 пропавших без вести, однако десятки граждан до сих пор не найдены.

По словам Меркель, власти будут работать над тем, чтобы восстановить разрушенные регионы. В среду правительство утвердит программу немедленной и среднесрочной финансовой помощи.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?