РФ готовит операцию по дискредитации военно-политического руководства Украины
Не только Путин ответит за военные преступления, – Данилов

Не только Путин ответит за военные преступления, – Данилов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов считает, что 2023 станет определяющим в вопросе привлечения к ответственности российских военных преступников, в том числе высшего военно-политического руководства России. Такое мнение он высказал в эфире национального телемарафона "Единые новости".

"Не только Путин, а все. Все, кто поднимал руку, кто давил кнопки в их Думе, кто отправлял россиян на смерть в Украину – будут нести ответственность. Это вопрос только времени. И насколько я уже осознал, короткого времени. Я более чем уверен, что 2023 год будет определяющим для всех этих вещей", – сказал Данилов.

Он заверил, что все российские военные преступники будут отвечать по закону, в том числе и на территории Украины в соответствии с украинским законодательством.

22 сентября президент Украины Владимир Зеленский образовал рабочую группу во главе с руководителем своего Офиса Андреем Ермаком, которая будет заниматься проработкой вопроса создания Специального международного трибунала по привлечению к ответственности виновных в агрессии против Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK