Новый глава МВД рассказал, как будет работать после Авакова


Новый глава МВД рассказал, как будет работать после Авакова

Новый министр внутренних дел Украины Денис Монастырский выступает против радикального разделения МВД. Система, по его словам, работает.

Он считает, что структура МВД должна оставаться целостной для эффективного обеспечения безопасности государства.

"Я не сторонник радикальных разделений - Нацгвардии, Пограничных войск, это неправильный подход в принципе, учитывая то, что система, которая сложилась, работает", - заявил Монастырский в интервью Интерфакс-Украине.

По его словам, опыт сотрудничества всех структур, которые входят в МВД, эффективен. В качестве примера министр рассказал, что в обеспечении общественной безопасности на массовых мероприятиях задействовано примерно 40% полиции и 60% Нацгвардии, и от их координации между собой зависит то, насколько будет обеспечено право на мирный протест.

Он рассказал, что сторонники разделения, международные партнеры, говорят о том, что логично было бы выделить эти подразделения.

"Но если мы говорим о целостном характере, о способности обеспечить безопасность, то структура МВД должна состоять именно из этих частей: Национальная полиция, пограничники, Нацгвардия, ГСЧС и миграционная служба", - сообщил министр.

Напомним, в июле президент Владимир Зеленский представил нового министра внутренних дел Дениса Монастырского, после того, как Верховная Рада проголосовала за его назначение.
             
Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?