О чем поговорили президенты Украины и Германии


О чем поговорили президенты Украины и Германии

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. В ходе встречи лидеры двух стран говорили о НАТО, Донбассе и коронавирусом.

Собеседники уделили внимание ситуации с безопасностью на Донбассе. Зеленский отметил, что Украина делает все возможное для мирного урегулирования на Донбассе.

Также Зеленский и Штайнмайер говорили о стремлении Украины стать членом ЕС и НАТО и о пути реализации этой цели.

Кроме того, лидеры двух стран обменялись мнениями относительно прогресса в воплощении ключевых реформ в Украине, в частности в сферах судопроизводства и борьбы с коррупцией.

Зеленский также рассказал Федеральному президенту Германии об антиолигархическом законопроекте. Украинский президент отметил, что реализация положений этого акта вместе с другими законодательными инициативами обеспечит разделение большого бизнеса и политики в Украине.

Штайнмайер подчеркнул, что закон об олигархах должен обеспечить больше прозрачности и улучшить бизнес-климат в Украине, и немецкие предприниматели будут более заинтересованы инвестировать в Украину.

Среди прочего, Зеленский рассказал о текущей ситуации с пандемией COVID-19 в Украине. Он отметил важность дальнейшей практической поддержки со стороны ЕС, в частности Германии, в обеспечении вакцинами население Украины.            

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?