Обязательная вакцинация и локдаун: Европа усиливает борьбу с COVID


Обязательная вакцинация и локдаун: Европа усиливает борьбу с COVID

В странах Европы продолжает бушевать пандемия коронавируса. Растет количество новых случаев заражения и количество погибших от COVID-19. В связи с этим, как сообщает Euronews, ряд стран усиливает меры ограничения, чтобы преодолеть заболеваемость.

Самой радикальной в этом вопросе стала Австрия. Там ввели общенациональный локдаун, который стартует 22 ноября. Кроме этого, там уже начал действовать локдаун для непривитых граждан. Последней мерой борьбы с коронавирусом стало введение в Австрии обязательной вакцинации с 1 февраля 2022 года. Как сообщает пресса, власти в Австрии ожидают столкновений на митингах против вакцинации. 

Германия также ужесточает меры борьбы с коронавирусом. Канцлер Ангела Меркель заявила, что более строгие меры будут применены к непривитым гражданам. Немецкие партии призывают закрыть бары, рестораны и положить конец крупномасштабным общественным мероприятиям.

В Чехии растет количество новых случаев заражения. В связи с этим, с понедельника только вакцинированные жители страны смогут посещать общественные мероприятия и места. Такие же правила будут введены в Греции и Словакии.

Швеция также идет на радикальные меры и вводит COVID-паспорта для внутреннего использования, хотя раньше они использовались только для путешествий. Без документа о вакцинации шведы не смогут посетить различные мероприятия и места отдыха. 

В Ирландии всех работающих людей переводят на удаленный формат работы, если нет необходимости в другом. Также в стране расширяется зона действия COVID-паспортов: теперь их будут требовать в кинотеатрах, театрах и других местах. К подобным мерам прибегли в Бельгии, где обязали граждан носить маски везде, где это возможно, а также переводят людей на "удаленку". 

Ранее в Нидерландах был введен локдаун, что привело к вспышке народного гнева. В Роттердаме прошла демонстрация, которая закончилась стрельбой и столкновениями с полицией. 

На данный момент, больше всего от пандемии страдают Болгария и Румыния, где в больницах не хватает мест, а неэкстренные операции отложены на неопределенный срок. Страны Европы даже предложили Румынии помощь с лечением больных.

В Латвии непривитым депутатам запретили появляться в парламенте, а обычным невакцинированным гражданам ограничен досуг вне дома. 

Дания снова объявила коронавирус опасным заболеванием и ввела цифровые пропуски, обязательные для посещения общественных мест: ночных клубов или кафе или для сидения в помещении в ресторанах.

Напомним, что ранее ВОЗ назвал Европу эпицентром пандемии коронавируса и единственным местом, где смертность от COVID продолжает расти

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?