Россияне заявляют, что сбили беспилотник в Керчи на подлете к Крымскому мосту
Официальный Киев жестко ответил на обвинения Amnesty International

Официальный Киев жестко ответил на обвинения Amnesty International

Amnesty International создает фальшивый баланс между жертвой и преступником. Правозащитной организации стоит заняться донесением правды о войне и военных преступлениях России. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Я считаю его несправедлив (заявление Amnesty International, - ред.). Я понимаю, что ответ на критику Amnesty International скажет, что "мы критикуем обе стороны конфликта". Но, давайте четко договоримся о понимании простых вещей. Такое поведение Amnesty International, это не про поиск и донесение миру правды, это о создании фальшивого баланса между преступником и жертвой", - заявил Кулеба.

По словам министра, именно Россия тысячами уничтожает гражданское население, разрушает города и территории, когда украинские бойцы пытаются защитить страну и континент от оккупантского нашествия.

"Поэтому, пожалуйста, прекратите заниматься созданием фальшивой реальности, где у вас все в чем-то виноваты. Займитесь донесением правды о том, чем является сегодняшняя Россия. Сделайте это хотя бы во имя гражданских жертв, которых накрыло российскими снарядами на остановке в городе Торецк Донецкой области", - добавил Кулеба. 

В свою очередь, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что обвинения Amnesty International - это попытка остановить поставки оружия с Запада. "Жаль, что такая организация, как Amnesty, принимает участие в этой кампании по дезинформации и пропаганде", - заявил он.

Напомним, что ранее правозащитная организация Amnesty International обвинила Украину в нарушении законов ведения войны. Якобы наши военные ставят под угрозу жизни гражданского населения, размещая боевую технику и вооружение в школах и больницах с целью отразить российское наступление.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK