Олигархов и чиновников заставят сообщать о двойном гражданстве


Олигархов и чиновников заставят сообщать о двойном гражданстве

В декларации, которые заполняют чиновники, добавят строку о наличии двойного гражданства. Также ее нужно будет заполнять при наличии вида на жительство в другой стране. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

По его словам, Кабинету министров предлагали до конца сентября внести законопроект о запрете двойного гражданства чиновникам.

"Мы в это решение внесли дополнение, которое заключается в том, что на сегодня все люди, которые заполняют декларации согласно закону о предотвращении коррупции, должны обязательно … там будет добавлена новая графа касательно того, имеют ли эти люди гражданство других стран или вид на жительство. Это будет обязательным для тех, кто заполняют декларации", - отметил Данилов.

Данилов напомнил, что такие декларации заполняются около 1 млн граждан, преимущественно уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления.

"Это будет обязательно для всех. Если верховная Рада примет закон об олигархах, то они также должны будут заполнять декларацию и указывать наличие у них другого гражданства", – сообщил он.

Кроме того он проинформировал, что на заседании в пятницу СНБО поручил своему Аппарату, Антимонопольному комитету, Службе безопасности Украины и всем органам центральной исполнительной власти подготовить до 7 сентября проект системы мониторинга олигархов.
Отвечая на вопросы журналистов о перечне лиц, которые подпадут под мониторинг и будут признаны олигархами, Данилов ответил, что до принятия парламентом соответствующего закона подобного списка быть не может.

Читайте нас в Telegram  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?