График отключения на 14 июля: киевляне останутся без света на 12 часов
Переполненные тюрьмы – первый вызов для нового премьера Британии

Переполненные тюрьмы – первый вызов для нового премьера Британии

Масштаб проблемы, стоящей перед новым правительством премьер-министра Кейра Стармера, наглядно демонстрируют британские тюрьмы, которые уже через несколько недель будут переполнены, и не смогут принять новых заключенных, что поставит правительство перед неприемлемым и дорогостоящим выбором.

По данным базы данных World Prison Brief, в Британии самый высокий в Западной Европе уровень лишения свободы, и она столкнулась с кризисом после того, как новая программа строительства не поспела за ужесточением законов о наказаниях, которые привели к росту числа заключенных.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Во многих тюрьмах в камерах, рассчитанных на одного заключенного, уже содержатся двое. Чрезвычайные меры, принятые предыдущим правительством консерваторов, приводят к тому, что некоторые правонарушители освобождаются досрочно, а судебные дела откладываются, чтобы избежать новых поступлений.

Глава организации, представляющей интересы руководителей тюрем, предупредил, что если не будет найдено решение, то вскоре правонарушителей придется содержать в полицейских камерах, что затруднит работу полицейских и нарушит работу всей судебной системы.

Лидер лейбористов Стармер назвал состояние британских тюрем "монументальным провалом" последнего правительства, но, как и в случае с другими проблемами - от сточных вод в реках до забастовок в Национальной службе здравоохранения, - эта позиция может сохраняться лишь до поры до времени.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK