Россия готовит новое наступление на Украину, - НАТО
Письма со взрывчаткой в Испании - это террор России

Письма со взрывчаткой в Испании - это террор России

Ответственной за взрыв на территории посольства Украины в Мадриде и опасными письмами в Испании является именно Россия. Об этом заявил глава Минобороны Алексей Резников во время совместного брифинга с его испанской коллегой Маргаритой Роблес 1 декабря.

"Госпожа министер рассказала о взрывных листах, которые уже получают в Испании. Они (россияне - ред.) используют террористические средства, чтобы навести террор", - указал чиновник.

Резников подчеркнул, что оккупанты пытаются прекратить водоснабжение и электричество в Украине, чтобы мы были в холоде и темноте.

"Это означает вызов для всего мира. Россия - это государство-террорист, а ее террор не знает границ", - добавил глава Минобороны.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что к​​​​онверты писем с угрозами, которые получили украинские посольства, были пропитаны красной жидкостью.

По словам министра, в этих письмах была не взрывчатка, а другое вещество.

«Не буду пока комментировать, мы скоро выйдем с официальной позицией на эту тему. Скажем так, внутри этих конвертов символическая угроза, переданная Украине. Могу лишь сказать, что все конверты в момент их получения были пропитаны красной жидкостью», - рассказал Кулеба.

Он добавил, что таким образом украинских дипломатов пытаются запугать.

«Я делаю один вывод: если уже начали атаковать посольства бомбами, сатанистскими или вуду-символами и угрозами, значит, боятся нас и пытаются нас остановить. Но нас ничего не остановит», — сказал Кулеба.


Напомним, 30 ноября в посольство Украины в Мадрите поступил взорвавшийся в руках коменданта конверт.
Всего в Испании обнаружили уже шесть конвертов со взрывчаткой. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK