Премьер Грузии: Саакашвили планировал убийства оппозиционеров


Премьер Грузии: Саакашвили планировал убийства оппозиционеров

Экс-президент Грузии и глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили вместе со своими соратниками планировал убийство  лидеров оппозиции. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в эфире телеканала "Имеди".

По словам главы грузинского правительства, информацию о планируемых убийствах лидеров оппозиции раскрыли сотрудники спецслужб. Эта акция должна была пройти во время митинга в Тбилиси.

"Их план был такой: во время кульминации и мобилизации около 10 тысяч человек, и, наверно, они смогли бы этого достичь, полиции пришлось бы задержать Саакашвили. И, возможно, использовать спецтехнику. И в это время одной из версий рассматривалось убийство в суматохе нескольких оппозиционных лидеров. Это было одной из версий их плана с целью делегитимизации нашего руководства, за рубежом бы показали, как тут убивают оппозиционных лидеров. И тогда бы они потребовали отставки правительства и назначения внеочередных выборов", — заявил Гарибашвили.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?