Премьер Шмыгаль: За подготовкой госпереворота стоит Россия


Премьер Шмыгаль: За подготовкой госпереворота стоит Россия

За подготовкой государственного переворота в Украине стоит Россия. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По его словам, Госпереворот готовился с целью свержения прозападного правительства в Украине.

"У нас есть секретные данные, которые свидетельствуют об особых намерениях (подтолкнуть к перевороту, - ред.)", - сказал Шмыгаль. Отвечая на вопрос, стоит ли за этим российское государство, он сказал: "Безусловно".

Премьер заявил, что наращивание российских войск на границе с Украиной является частью более широких российских усилий, направленных на то, чтобы сломить украинский импульс к вступлению в Европейский союз. "Они что-то готовят", - сказал Шмыгаль о России, не уточняя.

При этом он добавил, что украинская разведка обнаружила деятельность "внешних сил", пытающихся повлиять на политическую оппозицию внутри страны, чтобы разжечь народное восстание и переворот.

"В украинском обществе нет революционных настроений. Мы понимаем, что было влияние извне, чтобы усилить протесты в Киеве, сделать их сильнее. Наша секретная служба проводит специальное расследование", - заявил Шмыгаль.

Напомним, ранее президент Зеленский заявил о подготовке государственного переворота, к которому хотят привлечь олигарха Рината Ахметова. СБУ открыла уголовное производство по факту подготовки госпереворота в Украине.

Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?