Президент Израиля провел первые переговоры с Зеленским


Президент Израиля провел первые переговоры с Зеленским


Президент Израиля Ицхак Герцог впервые провел телефонный разговор со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

Зеленский поздравил коллегу со вступлением в должность и пожелал успехов. В ходе разговора он положительно оценил динамику украинско-израильских отношений и выразил уверенность в их дальнейшем развитии.

"Украина и Израиль всегда были и будут оставаться надежными друзьями и партнерами. Убежден, что сотрудничество с новым Президентом и новым правительством Израиля будет плодотворным, а наши страны и в дальнейшем будут углублять взаимовыгодное двустороннее взаимодействие", – сказал Зеленский.

Стороны обсудили планы по взаимному и одновременному открытию центров высокотехнологичного развития с привлечением талантливых ученых и IT-специалистов в Киеве и Иерусалиме. Также они говорили о мероприятии по случаю 80-й годовщины с начала массовых расстрелов в Бабьем Яру и о вопросах развития Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр". Герцог подчеркнул важность реализации данного проекта.

"Память о трагедии Бабьего Яра научит молодое поколение тому, к чему может привести жестокость", – сказал израильский лидер.

Зеленский пригласил коллегу посетить Украину с визитом в ближайшее время.
 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?