Президент назначил нового главнокомандующего. Что о нем известно


Президент назначил нового главнокомандующего. Что о нем известно

Во вторник, 27 июля, генерал-полковник Руслан Хомчак ушел с должности Главнокомандующего ВСУ. Он покинул свою должность по решению президента Владимира Зеленского, "из-за отсутствия эффективного взаимодействия между Министерством обороны и ВСУ".

На его место назначен генерал-майор Валерий Залужный. Он родился 8 июля 1973 года в г. Новоград-Волынский Житомирской области.

Имеет звание генерал-майора, до последнего времени был командующий войсками оперативного командования "Север", в 2018-2019 годах - первым заместителем командующего объединенных сил, в 2017 году занимал должность начальника штаба - первого заместителя командующего войсками оперативного командования "Запад" Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

В 2009-2012 годах был командиром 51-й отдельной механизированной бригады. До этого проходил службу на должности первого заместителя командира 24-й отдельной механизированной бригады в Яворове Львовской области. В 2007 году закончил обучение в Национальной академии обороны с золотой медалью.

Перестановки в ВСУ прокомментировал Владимир Зеленский. В частности, он отметил, что ротации или замена руководителей не должны рассматриваться как нечто чрезвычайное.

Глава государства также заявил, что ожидает от нового руководства Минобороны и ВСУ "качественного взаимодействия и четкого определения перспектив для каждого украинского военного - как на профессиональном, так и на социальном уровне".

"От того, как построены отношения между руководителями, зависит выполнение многих задач - от подготовки государственного оборонного заказа до конкретной работы с нашими военными на передовой, их обеспечения", - добавил Зеленский. 
  Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?