Президент Украины посетил Музей Холокоста в Вашингтоне


Президент Украины посетил Музей Холокоста в Вашингтоне

Президент Украины Владимир Зеленский и Первая Леди Елена Зеленская во время недавнего визита в США посетили Мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне. Визит в музей состоялся 1 сентября. 

Об этом сообщается на сайте Президента Украины. 

Во время визита Владимир и Елена Зеленские зажгли свечи у памятного знака "Бабий Яр". Директор учреждения Сара Блумфилд ознакомила их с экспозицией музея. После этого президент Украины подарил оцифрованные копии 43 писем на идише из коллекции "Непрочитанные письма 1941 года", а такжепообщался с лидерами еврейских организаций и отметил важность сотрудничества с Мемориальным музеем Холокоста. 

Владимир Зеленский рассказал историю своей семьи, которая пострадала в годы Второй мировой войны от нацизма. 

Президент Украины также напомнил, что учредил государственные выплаты для тех украинцев, которые спасали евреев в годы Холокоста.

"У народа Украины не может быть зародышей антисемитизма и нацизма на генетическом уровне. Не может быть его ни в сердце, ни в душе украинского народа, пережившего на своей земле Бабий Яр", - подчеркнул Владимир Зеленский. 

Глава украинского государства напомнил о приближающейся годовщине трагедии - расстреле мирного населения в Бабьем Яру - и пригласил американскую делегацию посетить Киев, чтобы помолиться за души погибших. Владимир Зеленский подчеркнул, что украинцы всегда будут чтить память жертв Шоа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?