Профильный комитет рекомендует переголосовать "закон об олигархах"


Профильный комитет рекомендует переголосовать "закон об олигархах"

Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендует Раде переголосовать статью 5 закона "об олигархах" из-за правововой коллизии, возникшей в результате вчерашнего голосования. 

Об этом сообщает УНН.

"Устранение противоречий в принятом Верховной Радой законе осуществляется в соответствии со ст. 131 закона о регламенте. Это статья, как раз определяет такие технические моменты, когда в принятом законе возникли противоречия, - сказал Вениславский, - Учитывая то сопротивление и шум, который вчера имел место в зале, я думаю, что это тот сценарий, который имели целью те, кто блокировал трибуну, кричали и тому подобное. В такой ситуации обычно не сложно допустить ошибку",- рассказал представитель президента в Конституционном Суде Украины, нардеп Федор Вениславский.

По словам нардепа, это не единичный случай в законодательной деятельности парламента - такие ситуации случались и раньше.

"Комитет сегодня провел заседание и рекомендовал Верховной Раде Украины рассмотреть с целью устранения противоречий статью 5 и переголосовать в редакции, предложенной комитетом. Это технический момент, предусмотренный законом о Регламенте", - рассказал нардеп.

По его словам, для вынесения вопроса на рассмотрение не нужно собирать подписи.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?