"Бавовнятко" в деле. Хлопки, взрывы и детонация на позициях россиян. 3 октября
Пять командиров "Азова" останутся в Турции до конца войны

Пять командиров "Азова" останутся в Турции до конца войны

Пятеро офицеров, руководивших защитой Мариуполя, до победы Украины в войне будут находиться в Турции под личной протекцией главы государства Реджепа Эрдогана. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

"Мы вернули 5 боевых командиров, за которых пришлось побороться больше всего и сложнее всего. Им угрожало жесточайшее. 5 супергероев. В обмен мы отдали 55 тех, кто не заслуживает ни жалости, ни сострадания", - отметил украинский лидер.

Зеленский рассказал, что Украина договорилась с Турцией и пять командиров будут находиться в полной безопасности, в комфортных условиях и под личной протекцией Реджепа Эрдогана до конца войны. "Мы обеспечим их семьям возможность с ними видеться", - подчеркнул президент.

Зеленский добавил, что говорится о:

Денисе Прокопенко;
Святославе Паламаре;
Сергее Волынском;
Олеге Хоменко;
Денисе Шлеге.

Напомним, 21 сентября 215 украинских военных освободили из российского плена. Глава Офиса президента Ермак сообщил, что "обменяли 200 наших героев на Медведчука, который уже дал все возможные показания следствию. А 5 героев-командиров "Азовстали" – на 55 российских пленных, не имеющих для нас никакого интереса. Также среди освобождённых – 10 иностранцев, воевавших за Украину, и которым угрожали смертью". 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK