Рада не успеет утвердить большой герб до Дня Независимости


Рада не успеет утвердить большой герб до Дня Независимости

Верховная Рада сможет рассмотреть законопроект о большом государственном гербе Украины не раньше сентября этого года.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"Парламент может перейти к рассмотрению этого законопроекта в зале уже в сентябре. Вопрос о большом гербе - очень концептуальный, требующий обсуждения", - заявила вице-спикер парламента Елена Кондратюк.

Кондратюк исключила возможность принятия этого законопроекта как на внеочередном заседании парламента 23 августа, посвященном саммиту "Крымская платформа", так и во время торжественного заседания по случаю 30-летия независимости Украины 24 августа. 

"Внеочередная сессия будет 23 августа, и она посвящена исключительно "Крымской платформе", и этот законопроект вряд ли будет на нее вынесен. Мы ожидаем участия в ней большого депутатского корпуса из разных стран. "Крымская платформа" должна быть единой, поэтому и внеочедная сессия будет посвящена соответствующим вопросам. 24 августа состоится торжественное заседание Рады (по случаю 30-летия Независимости Украины - Ред.), на котором также не предусмотрено рассмотрение законопроекта о большом государственном гербе", - объяснила Кондратюк.

В то же время она заявила, что в Раде на данный момент нет консенсуса по поводу этого законопроекта, за который народные депутаты должны будут проголосовать конституционным большинством в 300 голосов. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?