Рада вернулась с каникул: план действий на следующую сессию


Рада вернулась с каникул: план действий на следующую сессию

Во вторник, 7 сентября, началась шестая сессия Верховной Рады IX созыва. Спикер Дмитрий Разумков открыл очередное заседание.

Сегодня во втором чтении нардепы рассмотрят законопроекты об индустриальных парках (направленные на привлечение инвестиций в промышленность), изменения в некоторые законодательные акты по обеспечению открытости информации о размере оплаты труда в госкомпаниях, а также законопроект о создании условий для профессионального развития творческих работников театров. Также ряд законопроектов рассмотрят в первом чтении.

Одна из главных задач депутатов на ближайшие месяцы – довести до логического завершения те законы, за которые парламент взялся во время прошлой сессии.

Также к концу сентября парламент может провести перестановки в Кабмине. Больше всего претензий накопилось к министру обороны. Но пока все кадровые ротации упираются в поиск подходящих преемников.

Один из приоритетов Рады на ближайшие недели – закончить работу над законопроектами в рамках сотрудничества с МВФ и ЕС. Дедлайн по получению второго транша макрофина истекает 14 сентября, до тех пор МВФ должен предоставить свой вердикт о сотрудничестве с Украиной.

Ранее Верховная Рада вызвала на пятничный час вопросов к правительству министра иностранных дел Дмитрия Кулебу.             
  
Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?